Лишь на тропу набрёл...

Металлозвезда
Лишь на тропу набрёл в тревожных зарослях –
не вырвешься из чар через границы:
всесильным богом здесь стал смертный маленький,
как на Олимп вознёсся в колеснице.

Ты знаешь больше тех, во тьме оставленных,
что видят мох – где бархат о'бнял землю;
тебе в пути улыбку дарят ангелы,
снимаешь с милых глаз не слёзы – жемчуг...

В бокале кровь – напитка нет невиннее.
В оковах ты – как в сладостных объятьях.
Кури тропы наркотик кокаиновый,
иди протоптанным, не оступайся.

Колёса под уклон всё разгоняются,
дрожит чертовская ось, но не треснет.
Всё больше доза, всё мрачнее ангелы –
оскал в дыму скрывающие бесы.

Нить сети к пауку в мхах простирается –
троп чёрные лучи средь трав живущих
бегут туда, где грянет апокалипсис:
туман спал с откровенья о грядущем.

Колени, руки в кровь – ползёшь по гравию,
могилы всех родных оставив сзади.
«Не сбиться...» – будто бы страшней за гранями,
чем – не свернув случайно с тропки к аду...

-09.09.2012