Полет

Андрей Панченков
В детстве мне никогда не снились полеты,
Но наяву я мечтал стать пилотом
Корабля-звездолета.
Или хотя бы бойцом космической пехоты,
Как  в фильме Звездный Десант.
Моим кумиром был Юрий Гагарин.
Я хотел так же как этот парень
Улететь в космические темные дали
Разорвав ткани реального.
Дотянуться рукой до звезд,
Выйдя в открытый космос
В непроницаемом скафандре
Как Алексей Леонов.
И вот я вырос и дальше что?
Пойду пивка попью, вот что.

Я никогда не летал во сне,
А наяву мне не суждено.
Я свою скорбь утоплю в вине.
Сделаю вид, что мне все равно.

Я никогда не летал во сне.
Но отсутствия снов мне не жаль совсем.
Своей наивной былой мечте.
Я спою реквием.

И вот, хлебая бухло,
Я пересматриваю Звездный Войны.
Прошедшие десятилетия не сделали их отстойными.
Все так же крут Хан Соло.
Все так же впечатляет Тысячелетний Сокол.
Я не смотрел Стар Трек, но, наверное, он тоже клевый.
Ведь и там показывают космические полеты.
Но пока на экране Старая Трилогия,
Я разбавляю пиво водкой, чтоб эффект был убойнее.
И так всю жизнь, герои летают, а я ползаю в блевоте.
Черт, как же я хочу в космос,
Бим ми ап, Скотти!

Я никогда не летал во сне,
А наяву мне не суждено.
Я свою скорбь утоплю в вине.
Сделаю вид, что мне все равно.

Я никогда не летал во сне.
Но отсутствия снов мне не жаль совсем.
Своей наивной былой мечте.
Я спою реквием.

Во мрачной тьме далекого будущего
Есть только война.
А для меня, заблудшего и пьющего,
В омерзительном настоящем не хватает вина.
Я мог бы заняться спортом,
Чтоб стать пилотом.
Поправить здоровье,
Отслужив в армии, хлебнуть горя.
Чтобы однажды гордо стоя
С поднятой головою,
Услышать обратный отсчет,
Зовущий меня за собою
Занять место
В командирском кресле,
Космической ракеты.
Но нет
Инфантильность все это.
Эпоха полетов прошла,
Теперь новые приоритеты.

Я никогда не летал во сне,
А наяву мне не суждено.
Я свою скорбь утоплю в вине.
Сделаю вид, что мне все равно.

Я никогда не летал во сне.
Но отсутствия снов мне не жаль совсем.
Своей наивной былой мечте.
Я спою реквием.

Ну а вообще, какого Кхорна!?
Можно ведь и помечтать немного.
Все равно, кроме мечтаний, у меня не так уж и много.
Брошу взгляд на стекло оконное,
За которым,
От дыма и смога города
Не видно звезд и комет,
И лягу на кровать, в надежде что мне приснятся
Караваны ракет,
Тропинки далеких планет
И прочий детский бред,
Который, почему то, с возрастом
И не собирается забываться.

Я снова лягу спать бухой,
В надежде, что приснится звездный небосвод.
И оттолкнувшись от земли
Я совершу космический полет.
Неважно, что скафандра нет и нету корабля,
Ведь это все во сне, не жди меня, Земля!

Я снова лягу спать бухой,
В надежде, что приснится звездный небосвод.
И оттолкнувшись от земли
Я совершу космический полет.
Неважно, что скафандра нет и нету корабля,
Ведь это все во сне, не жди меня, Земля!