сдаёт в пейзаж и натюрморт

Жанна Безкорсая
 ..... дождалось лето перелома -
дожди, туманы, всё  подряд,
и совершенно незнакомый надет наряд,
дожди –
берут такие тоны,
такой перебирают свет,
что лето
свой, забыв обет
 не хочет  быть уже знакомым,
и смотрит лето на цветы –
как на собрата
иль соседа,
одуматься теплу велит и утешается беседой,
а дождь –
из стран чужих сбежав, дождливые привёз картины
и человека сердце, сжав, как гость бежит на именины,
уже порой совсем темно
бывают дни, что птиц не слышно,
ведь  лето всей любви излишки
сдаёт в пейзаж  и натюрморт.