Отцы и дети...

Андрей Пурчинский
Я тоже иногда с улыбкой ностальгической
Прошедшие года прокручиваю лентой,
Без номеров мобильных, как будто бы магически,
Друг друга находили мы
В дворах и переулках...
Комедии смотрели мы, смеясь будто в истерике,
Хоть не было закадрового ржания толпы,
И что-то, кроме Путина, смотреть могли по телеку
И тысяч белых ленточек в агрессии гульбы...
Мы веточки кустарников ломали, чтобы саблями
Из палок этих первые достались синяки,
Одно и то же делали, но всё же были разными,
Не как сейчас: дел тысяча, а люди дураки...
Мы думали о будущем, хотели быть учёными,
Солдатами, пилотами, а то и президентом,
Красивыми и умными, счастливыми, влюблёнными,
Не как сейчас: путей полно, а хочется лишь денег...

Мы чуть постарше стали, пусть и молодимся,
Но Дед-Мороза нет, как марсиан и Йети,
Мы тех, кто после нас, брезгливо сторонимся:
Отцы и дети навсегда, отцы и дети...