Воодушевление

Алексей Евменеев
         

         ВООДУШЕВЛЕНИЕ

      
      ЗАМОРСКИЙ СОЧИНИТЕЛЬ

О, мудрый старец! мощная волна
Мой слабый чёлн успешно пригнала
К ногам твоим! Что делать? Посоветуй!

Мне только стоит чувство проявить,
Прекрасным голод сильный утолить,
Брезгливые глаголят: "Сладкий пафос".

         
          МУДРЫЙ ГРЕК

Струну добавь, настрой иначе лиру,
Твори колючим пафосом – сатиру.

               
                21.09.2012.

Пафос - гр. чувство.