Москве-860

Юрий Ольховский
Москва  всё  время  стоится
Никак  не  успокоится
Проспекты  широченные
И  площади  в  цветах,
Дворцы  стоят  нарядные,
Дома  незаурядные,
Глядят  глазами  светлыми
На  всех  семи  холмах.

Москва  от  дня  рождения
Меняла  настроение
И  замыслы  великие
Ей  были  по  плечу
И  храбрецы  и  гении
Во  славу  поколения
В  зубах,  зажав  терпение
Молились  палачу

Красивая,   великая
Столица  многоликая
Как  будто  стала  вольная
Свободы  напилась
Края  Руси  раздольные
Хлеба  растут  привольные.
А  звёздочка  счастливая
Над  Русью  не  зажглась.

Столица,  наше  солнышко
Сожми  в  кулак  всю  волюшку
Да  приведи  судёнышко
К  заветным  берегам.
Горька  людская  долюшка,
Хватили  много  горюшка,
Не  позволяй  бесчинствовать
Пройдохам  и  ворам.

Москва,   23.10.2007  год