Милая, это бредни!

Игорь Белкин Странные Вещи
Мне ничего не нужно
кроме любви и водки,
да песню орать простуженно
дню лужёною глоткой;
да утром рассола банку
и буйствовать на постели:
вы этого же хотели,
воспитанная гражданка?

Щемящие мысли к чёрту,
себе император сам я,
и сам загоню в реторту
выстраданное пламя!
А, может, букетом пьяным
под ноги прохожим брошу,
лупясь глазами стеклянными
в своё душевное крошево...

Мне ничего не нужно???
Господи, ну и враль я!
А как же быть с магистралью,
чувствами перегруженной?
С той, что была намечена
в первые дни прозрения
после обычной встречи
мира с моим рождением?

Милая, это бредни,
не голоса изгоев,
мне ты не исповедник,
я не безумный Гойя!
Мир поделён на клетки
медные и хрустальные --
счастье одним пипеткой,
им же гроза обвальная...