Там, где рождаются сказки

Леди Дождик
Где-то в тумане, за далью рассветною
Домик волшебный стоит за рекой.
Там и рождаются сказки заветные
Словом бесценным и доброй строкой.

Старая бабушка в беленьком фартучке
Сказки хранит для людей в сундуках.
Брезжит огонь керосиновой лампочки,
Стрелки не движутся в древних часах.

Всё аккуратно разложит на полочке:
Золушки туфли и бальный наряд,
Тонкие крылья для крошки Дюймовочки,
Рыцарский меч для героев баллад.

Детский сундук - он нарядный и красочный.
Чуть поновее - сундук для юнцов
Для приключений... А где же загадочный
Ларчик резной для влюблённых глупцов?

В этой шкатулке надёжно упрятаны
Грёзы, надежды, мечты, миражи.
Красной печатью они запечатаны...
Сказку такую ты мне расскажи!

Картина из серии "Воспоминания о детстве" Андрея Пулатова,
который работает детским ортопедом-травматологом.

Экспромт от Алексея Кузнецова

В строгом порядке здесь всё, что имеется.
Но запылятся порой ярлычки.
Бабушка эта такая затейница! -
Раз... и попутает вдруг сундучки.
Сказочник пусть на меня не обидится,
Много исполнилось бабушке лет,
Но Малышу вдруг такое привидится...
А ведь ему и шестнадцати нет!

Экспромт от Иезуита
Очень таинственно, нежно и сказочно
Вы рассказали где сказки живут!..
В этой стране всё по-доброму красочно -
Все миражи адресатов найдут...

Экспромт от Лёши Комар

влюблённый глупец посмотри же вокруг
покинь поскорей чужеземное ранчо
ты как Don Quijote: сказки враг или друг?
ищи ИХ в лесу... рядом, здесь, в de la Mancha))