Тоненький лунный серпик над морем...

Марк Полыковский
                ***

Тоненький лунный серпик над морем,
Море дышит вечерней прохладой.
Ты не смотри на меня с укором:
Если мы здесь, значит, так и надо.

Тенью дома в немом отдаленье,
Мачтами яхты качают дружно,
Осень. Какие к чертям сомненья?!
Если мы здесь, значит, так и нужно.

Узкий серпик луны еле теплится,
Море вздыхает, будто простужено,
И тишина по-над морем стелется:
Знать, на роду это было сужено.

20.09.12