И снова слякоть

Надежда Сергиянская
И снова зачастила слякоть.
 Так быстротечно бабье лето.
 Об этом - знаю- глупо плакать,
 Искать причины и советы.

 От поцелуев капель хмурых,
 Как раньше, листья не летают.
 И день неспешно и понуро -
 Как будто, нехотя, встречают.

 Но день пришёл - и в этом суть
 И повод для иллюзий добрых.
 Сегодня - не когда-нибудь -
 Раскрашу серость улиц мокрых.

 Поверить краскам я рискую.
 Но этой веры не боюсь.
 Вот только астры дорисую -
 И смело в осень окунусь.