Блиц- амурчик по чужой строке

Татьяна Нн -Пономарева
1.
Асфальт листвою запорошен,(с)
Но вот окурок кем-то брошен…
И вспыхнул огненный костер.
Так и любовь – в одно мгновенье
Внесет в умы порыв…смятенье…
И вот уж крылья распростер
Шалун со стрелами, что  сердце
Дырявят для любовной дверцы.

2.
Стрелой Амура сражена –(с)
Я не заметила засады!
От крови мокрая спина…
(Костюм испорчен – вот досада!)

Амурчик – с крылышками гном,
Хихикает себе в ладошку.
И голубочком прямо в дом
Летит в открытое окошко.

Забыла я бронежилет -
Где бдительность моя гуляла?
Влюбилась…но нейтралитет
Еще три дня изображала!