Бабье лето

Бирюкова Людмила
Почему бытует это,
Называясь "бабье лето"
Осени короткая пора?

Дни стоят чисты и ясны,
Зачарованы прекрасны
В дымке цветомузыки леса.

Дождь в тумане отступает,
Ветер тучи разгоняет,
Щиплет  душу неба синева.

Очищает сердце осень,
Всю былую грусть отбросив,
Возвратилась лета теплота.

Счастье коротко бывает,
Время женщин быстро тает,
В плен их забирают холода,

Но однажды "бабье лето"
Расцветет осенним цветом,
И опять, как прежде, молода.

Каждый год, ты помни это,
Все же будет "бабье лето",
Краткой своей радостью даря.

На ладонях преподносит
Эту сказку чудо осень,
В даль свою прозрачную маня.

Верю я людским приметам:
Озарится ясным светом
Осени печальная пора.

Пусть она проходит быстро,
Не надежна и капризна,
Все же благодарна жизни я.

1984 год