Сказка о Павлине и прекрасных бабочках

Игорь Шандра
  В стародавние времена жил да был Павлин. Тогда он ещё не был таким красивым и имел  самое обыкновенное, серое оперенье. Многие птицы посмеивались над ним, дразнили, называли его «серой курицей».  Но Павлин никогда  не  отвечал своим обидчикам. Ведь он был очень доброй птицей  и считал, что главное – это не внешняя, а  внутренняя красота.

  Однажды над джунглями пронёсся страшный ураган. Стайка прекрасных бабочек  была  застигнута в пути. Бабочки просили зверей и птиц укрыть их от урагана. Но никто не  хотел им помочь. Все отвечали: «Спасайтесь сами. Сейчас не до вас!». И только  лишь один Павлин согласился укрыть бедных бабочек.
  Он сказал:
  – Летите ко мне, милые бабочки. У меня  большой, длинный хвост. Под ним  легко уместится вся ваша стая.
Заворчала жена Павлина:
  – Ты что с ума сошёл?  Подумай  о себе! Ты же  сам можешь  погибнуть от урагана!
  Но Павлин отвечал:
 – Не бойся, милая. Ничего со мной не случится. Как же я могу отказать им в  помощи? Они такие беззащитные! Без меня они непременно погибнут.
  – Ну как  знаешь! – сказала жена и спряталась в  укрытии.
  Долго над джунглями бушевал ураган. Гремел гром. Сверкали молнии. Холодный дождь, не переставая, хлестал Павлина. Он сильно промок и продрог. Но, невзирая на эти  все невзгоды, продолжал укрывать стаю бабочек и согревать их своим теплом.

  Все неприятности когда-то кончаются. Закончился  и этот страшный ураган. Рассеялись тучи, засияло ярко солнце. Бабочки поблагодарили Павлина и продолжили свой путь.
  Первой к  Павлину прибежала его жена. Она, как и Павлин, была  доброй птицей, но, конечно же, не такой смелой, как её муж.
  – Дорогой, – сказала она, – я так  переживала  за  тебя! Прости меня, я  была не права! Ты у меня – настоящий герой!

  Тут к Павлину пришли и другие  птицы и звери. И все с изумлением заметили, как преобразился Павлин. Он стал настоящим красавцем. На его хвосте засияли прекрасные разноцветные  узоры, оставшиеся Павлину в подарок  от бабочек.

  С  тех пор Павлин стал самой красивой птицей в джунглях. А у его жены  так и осталось серое оперенье. Но, несмотря на это, Павлин всё равно очень сильно любил свою жену. Потому главное – это не внешняя, а  внутренняя красота!