маленькая жена

Мияко
Уступила и ушла,
Чёрная от слёз.
Сыто щерится луна
В колтунах берёз.
Прячет фонари-глаза
Грустный мокрый двор.
Ничего теперь нельзя.
Вместо крыльев - горб.
Равнодушная Москва
Верит только в смех.
Тянем пальцами оскал,
Подбородок - вверх.
Whiskey плещется в висках.
Чистый самогон.
Будет рыжую ласкать,
А она - его...
Надо мужа отпустить.
Доча, пусть берёт.
Ей за жизнь не отрастить
Твой волшебный год.