Любимое - привычно далеко

Таня Иванова-Яковлева
Любимое - привычно далеко
и долгий взгляд довольствуется малым:
сентябрь обдаст деревья кипятком,
и листья заболеют цветом алым

от вспышек - воспаленное лицо
у осени - слезу в окне утерла,
янтарный глаз посмотрит с хитрецой,
но рвется петь простуженное горло

в заложниках - заложенная грудь,
а парк пропах осенними духами...
я так хочу тебя когда-нибудь
к себе приблизить нежными стихами