Когда хотела быть твоей

Тамара Андреева
Когда хотела быть твоей –
Весь мир катился в подворотни
Морей.
И старых кораблей
В борьбе за нас погибло сотни.

В борьбе за нас тонули страны
И ядовитые туманы
Сновали в гулких переулках,
Когда мы в кружевных прогулках
Петляли в океанской дали
И наши бриги танцевали
На шпилях бесконечных волн.

Когда на утро, словно стол,
Под синей скатертью из ряби
Нас новый день встречал на праздник
Под пенный смех своих матросов
И горький привкус папиросы,
Когда маршрут шептали реи,
Влюблёно зная: ветер веет
И наполняет паруса,
Как ром бездонные бутылки
И ванты, будто струны, пылки
И милосердны небеса.

Когда в портах встречали кошки
От жизни пьяные немножко,
И знающие соль морей,
Мы превращались в альбатросов –
Небесных чудо-кораблей
Под килем из крылатых тросов…

Когда

          Хотела

                Быть

                Твоей.