Декабрь похожий на осень

Рспрод-Индастрит
Конец декабря, так походивший на осень,
Отрывки с открытки,
Слов их серьёзность,
Куда-то в Париж или Питер,
Неважно и то и другое так далеко,
Протоколом по сердцу – твой дикий восторг!
Я самолётом – на север,
В холод и вьюгу,
У тебя там море и виски,
Так всё же Париж или Питер?
Молчи – мне уже всё равно…

По окончанию вахты,
Дом и зарплата,
Кто был, тот поймёт.
Теперь и у меня без моря, но с виски,
Зачем твой Париж или Питер?
Новые струны гитары – так жадно тискать.
Встречать не добрые утра,
Декабрь, последние числа,
Разговоры с котом – паленое видимо виски,
Но кот отвечает.
Сказал, что недавно принёс домой мышку,
И пел под гитару,
Слова, что в твоих только письмах –
«Море и виски,
Париж или Питер,
Декабрь похожий на осень, в последних своих числах»
Уже совсем скоро обратно,
На вахту…
Пока с котом тут, палёное виски,
А у тебя всё ещё Париж или Питер,
Улыбки с открыток,
И строки из писем –
«Море и виски,
Париж или Питер,
Декабрь похожий на осень, в последних своих числах»
Но ты не волнуйся! Отпуск кончается,
С котом всё в порядке!
Носит домой только мышек,
Поём твои письма.
Кот говорит, не пьёт больше виски!
Бухаю с соседом,
Тебе от него посланье – «с приветом»
Смотрим море на фото,
Париж или Питер?
Завтра снова на вахту, вспоминать строки из писем:
«Море и паленое виски,
Париж или Питер,
Декабрь похожий на осень, в последних своих числах»…