Грустный Вася и День знаний

Нина Агошкова
Осень. На лесной  поляне
грустный Вася слёзы льёт,
потому, что утром ранним
мальчик  в школу не идёт.

- Ну, сентябрь. И что такого?
Пусть отличники бегут!
Так "достала" эта школа -
всё родителей зовут!

Надоело мне учиться!
Эй  вы, птицы! Хватит петь!
Даже тут не отличиться -
ухо отдавил медведь!

Пусть звенит звонок весёлый,
и с букетами - родня,
не пойду я нынче в школу,
это всё - не для меня!

фото из интернета