Под ласкою лучей...

Ирина Букреева
Осенние цветы.
Чуть солнышко пригреет -
в них яркости вдвойне,
а может и втройне.
И сколько красоты в пестреющей аллее,
Когда иду по ней с мечтой наедине.

Нагнусь поближе к ним.
Уже листвы опавшей
и здесь, и там следы -
их больше с каждым днём.
Наверно, и цветы, без лета жить оставшись,
вздыхают и грустят, сиротствуя о нём.

И увяданья плен,
воистину, не сладок,
когда бутоны спят
лишь только потому,
что осень проходя, волной холодных складок
заставила дрожать ночную тишину.

Но по утру лучи их ласкою приветят.
И есть ли что цветов прекраснее на свете?


Фото автора.