Скот

Валерий Сергеевич Поваляев
Завели себе мы снова
Бесполезный скот:
Всем понятно, что корова
Ряженку дает;
От свиней бывает сало,
От козла приплод,
И у пчел не только жало,
Но еще и мед.
Все полезно, все приятно,
Любо посмотреть.
Только вот что непонятно –
Что дает медведь?
Во дворе он, как заноза –
Пользы никакой,
Кроме, разве что, навоза,
Что течет рекой.
Да еще и скалит рыло,
Хочет укусить.
Для чего, скажите, было
Это заводить?