И листья, истово златые...

Ольга Шевелева
Редеет лес и стынет поле,
И лишь березы, ставши в ряд,
Горят еще, горят, горят
Последней радостью и болью.
О, снежность стройного ствола
И листья, истово златые!
К чему смотреться в зеркала,
Считая волоски седые,
И нам с тобой, когда прошла,
Минула середина лета,
Но осень щедро обогрета
Благословением тепла.