Стою, как тот былинный богатырь...

Просто Вера Аксенова
Стою, как тот былинный богатырь
На перекрестке трех больших дорог.
Та, что налево – в мир моей мечты,
Где легкие воздушные  мосты,
Где пахнут морем синие цветы
И волны нежно ластятся у ног.

Направо – неприступная стена,
Где гордый ум стремится к  Небесам,
Где так многоречива тишина,
Где серебром звенящая струна
Моей души – высоких чувств полна
И неподвластна боли и слезам.

А прямо – путь тернистый и крутой
По глыбам ледяным да по стерне.
Не манит он несбыточной мечтой,
Иллюзией прекрасной, но пустой.
Не манит сном и вечной красотой.
Но этот путь и предназначен мне.

29.07.2010