А вы видали сопки на востоке

Дормидонт Вениаминович
А вы видали сопки на востоке?
На них родились Чжурчжэни и Бохай.
Великих цивилизаций тут истоки.
Поныне славиться сей край.

И пусть здесь горы меньше чем другие,
Но в них есть вековая стать.
И мудрости запасы вековые,
Тебе они могут отдать.

Ты оглянись вокруг получше,
И посмотри в кривую даль.
Изрезана хребтом долина
И жизни волны здесь узнай.

Бывают взлеты и падения
Подъем тяжел и спуск легки,
Пологими бывают склоны
Круты, надрывисты и высоки.

И их пройти не очень просто
Взобравшись на свою гору.
Ответ найду на все вопросы
И со спокойствием уйду.