Фант

Марина Юрьевна Некрасова
Мне было восемь. Яркий фант
Стеклом прозрачным закрывала,
Под тополями зарывала,
И ровно десять дней ждала.

Я помню этот сладкий миг,
Когда внезапно из-под грязи,
Подобно лучику алмаза,
Возник передо мною фант.

Он был зелёным, голубым,
Он золотился и искрился,
И он совсем не запылился –
Мой детский утаённый фант.

Любовь моя, не ты ль, как фант,
Пришла из мрака поглощенья,
И ждёшь всего лишь воплощенья,
Чтоб золотиться и искрить?