Надежда

Аркадий Фомин
Может быть, я увижу, что открыто окно
В серебристой раме, как в любимом кино,
Может быть, средь бескрайних звёзд и небес
Есть благой уголок, где не властвует бес,
Может быть, средь далёких зелёных полей
Место есть для души слишком скверной моей,
Может быть, средь холодных, пустых берегов,
Я найду самый чистый и тихий альков,
Может быть, в этом мире чужого пути
Я найду указатель, как отсюда уйти,
Может быть, не шагнув в бесконечности мрак,
Я сверну, и мой дух не страшит никакой Враг.
Может быть, что-то есть в пустой пустоте,
Затерялось оно в лесной густоте,
Может быть, не лежит оно где-то в нигде,
А сверкает в бескрайней людской доброте.

И падением зла завершится росток
Наших душ, превратившись в прекрасный цветок,
И Господь, что отдал нам свой Пламень для всех,
Победит, наконец, необъятный наш грех.

Что могу я узреть, в том тумане над сном?
Как найду, отыщу свой заброшенный дом?
Где он, где этот путь, что ведёт
В этот дом, где несчастье меня не найдёт?

Я не верю, не верю, что нету окна,
Нет сверканья мечей и дороги средь сна
На яву. На яву лишь проклятье одно!
Может быть, я увижу, что открыто окно…