Талисман

Анатолий Голубенко
В тебе любовь моё спасенье,
и там,убежище от бед,
моя награда за терпенье,
и неразгаданный секрет.

В тебе ищу я утешенья,
оттаить душу иногда,
в досужих поисках стремленья -
ты неизменна навсегда.

Ты якорь мой во время бури,
плотиной стала от невзгод,
и жуть берёт порой до дури,
а вдруг исчезнет мой оплот.

Ты понимаешь с полуслова,
не ишешь спрятанный изъян,
во мне хорошего основа -
мой драгоценный талисман.