Время свадеб

Ева Гущина
Время свадеб в городе моём,
Время счастья, время обновленья,
Листьев жёлтых плавное круженье,
Неба сероватый окоём.

Вот невеста, трепетна, нежна,
В белом платье, под руку с любимым,
Радостью влечёт неодолимой,
Юного достоинства полна.

Есть обычай псковских молодых:
Постоять у Ольгинской часовни,
Ощутить былых веков весомость,
Глядя с берегов крутых речных.

Ты, княгиня Ольга, помоги,
Не оставь, великая святая!
Пусть свеча горит не угасая,-
Счастье молодых убереги.

                22.09.12.

Ольгинская часовня построена на берегу Великой в 2003 году
в честь 1100 – летия первого упоминания г.Пскова в летописи.
Великая княгиня Ольга уроженка Пскова, точнее местечка Выбуты,
 Одна из первых правителей Киевской Руси, принявших православие,               
Бабушка святого князя Владимира –Крестителя Руси.