Я люблю вас музы Геликона!

Ариф Туран
Для  Конкурса Гиганта - Поднимаясь на древний Олимп тур 4
   Фонд Всм 
http://stihi.ru/2012/09/20/3704



***
Юноша  в поэзию влюблённый,
мечтал о божьем вдохновение, 
музами быть нежно опалённым…

Неистов был в своём стремление,
в поисках источника, дающий дар, 
с верой в волшебное явление…

Но годы клубились, как туманный угар,
рисуя жизнь серебристой вязью,
юноша в поисках  стал, сгорблен и стар…

Не  считая судьбу своею казнью,
достиг он цели с болью, со стоном,
и музы встретили его все сразу…

-Я люблю вас музы Геликона! -
воскликнул  старец с юною душой,
богинь встречая сошедших с небосклона…

Мгновение - засверкало счастливою слезой…
***

Геликон (греч. ) — гора в Беотии (Греция), неподалеку от Коринфского залива. Согласно греческой мифологии, на горе Геликон находились священные для муз родники. 



(картинка из интера-моё созвездие)