Бывают красульки, которых бросают...

Цицинат
Бывают красульки, которых бросают,
Бывают *не очень*, которых находят,
Когда ты по снегу проходишь босая,
его ты совсем не касаешься вроде...

Иллюзия это, обман... или нечто...
Похожа на снежную женщину Юги.
И я начинаю гаданье от печки,
и заболеваю любовным недугом...

Я вспомнил легенду и вывел на кальку
твой образ из детства, меня поразивший,
я бредил буквально, и выглядел жалко,
и занял пустого мечтателя нишу...

Но время прошло и мираж растворился,
та женщина больше меня не волнует,
и лёд снежной Юги о печку разбился,
а я разучился влюбляться впустую...