История

Вечно Открытые Глаза
Идет тритий десяток лет.
Сколько тел я уже закопал?
Где тот я, непознавший бед?
Я и слова такого не знал.
Тот малыш умер в детском саду,
Когда школы открылась дверь.
Там я встретил новых людей,
Понял смысл фразы "не верь".

Год за годом я падал вниз
Открывая себе этот мир,
Разбираясь в чертах подлиз,
Добродетелей и придир.
Год за годом менял тела,
Да внутри становился иным.
Тех людей унесла кабала,
Всей Земли не хватило бы им.

Новый я обучался мечтать,
Строил в мыслях свой дом.
Иногда заставляли молчать.
Иной раз бил и сам сапогом.
Вереница тел сбавила пыл -
Перестал погибать каждый год.
Уже в памяти след простыл
Института и разных работ.

Оглянулся - тысячи тел.
Кто теперь я такой?
Далеко ли еще предел?
Что сейчас за моей душой?
Беспокоюсь день ото дня,
Слишком ярко я помню их!
В память всех погибших "Я",
Крепко въелись мысли чужих.

Не пойму что осталось во мне
От того малыша без зубов.
Много знаний в моей голове,
Знаю тысячи разных слов.
Но теперь уже я - не я.
Мои мысли - мысли других.
Часть меня занимают друзья.
Часть меня - теперь в них.

В голове миллионы фраз,
Сотни лиц и историй людей.
Из всего возведен каркас
Для строительства новых идей.
Знаю скоро погибну опять.
Эти строки прочтет другой.
Может лет всего через пять,
Может быть спустя день Земной.

Беспокоюсь день ото дня.
Мне всего еще двадцать три.
Опасаюсь замены меня
На другого меня внутри.
Беспокоюсь день ото дня.
Может быть я устал погибать?
Ведь я помню того малыша,
Что всего лишь учился мечтать...

20.09.2012