Тоска по родным местам

Елена Толчина 57
Сквозь зелень тополей- лазури неба
Повисли над осеннею землёй
И щиплет душу вновь тоска, где б не был
И манит, манит светлою красой.
И видно из окна их необъятность ,
Простор земной, размах в степной тиши,
Хранимый ковылями, словно святость,
Как отдых для скучающей души.

По этой красоте всегда тоскую ,
Где б не была...Всплывает миражом...
Вернусь в тот край, где глухари токуют,
И вечер опускается шатром,
Приходит ночь вся в бархатном наряде,
Осыпанном гирляндами из звёзд,
И исполняет тишь свои обряды,
Которые все сотканы из грёз.

И надо верить: в этом звездопаде
Всё сбудется, что б ты не загадал.
Шагают мысли очень стройным рЯдом
В той книге, что ещё не написал.