Не обманет осень, не обманет

Галина Апсите
    Не  обманет  осень,  не  обманет,
    Красотою  ослепив  своей...
    Все  загадочно  куда - то  манит,
    Обещая  счастье  без  потерь.

    В  кронах  кленов  затерялся   ветер,
    Лист  срывает, будто  ворожит...
    Отчего  в  осенний  этот   вечер
    Сердце  так  отчаянно  дрожит?

    Может  потому,  что небо  - просинь
    И  река,  как  зеркало  души  ?
    Та, чья  о любви  кого - то  просит...
    Но ,а  тот - с  ответом  не  спешит.

    За  окошком  разгулялась  осень...
    В  ярких  красках  снятся  ночью  сны...
    Не  сбылись  мечты ... и  их  уносят
    Журавли  до  будущей  весны...


       Картинка из Интернета