Листопад

Геннадий Малкин
Кленовый  лист
                крестом  багряным
печально  осенил
                в  век  уходящий  год,
и  вот  опять
                по  журавлиной  рани
осенний  лес
                пустился  в  крестный  ход.
И  знаю  я,  что  путь  мне
                уготован,
что  ничему  уже
                я  не  скажу: вернись,
но  этим  волшебством
                до  боли  околдован,
какого  чуда  жду я  - запоздалый  лист.