ты ехал с кинокамерой

Прочерк Дождя
как скоро листья в этом сентябре
осыпались - как рухнули - на трассу…
ты ехал с кинокамерой… старался
кружение… полет остановить
случайным кадром…
… затянулся рейс…
ускорил па танцмейстер листопада…
стоп-кадр размылся акварелью на палитре…
и осень, как и ты на эстакаде,
разбалансированный штрих выносит в титры…
… не надо… не грусти… сентябрь замер
и приуныл за шаг до облысения,
как будто испугался кинокамеры
в руках водителя…
… размытие
осеннее
дождями узаконится потом…
---
… устал мой оператор… вот и дом…
входи… согрейся… отдохни с дороги…
сегодня день не съемочный… не твой…
и бонусы, испуганной листвой,
попрятались в карманные обочины,
по рукавам, разметкою простроченным,
в осенней тоге…