Кошка

Евгения Улитенкова
Кошки - не верны,свободны и скверны,
Но всеми любимы, порою и нервны.
Страстью живущие твари земные,
Привыкшие жить не как все - как иные.
Они не привыкли ни к боли, ни к страху,
Их воля похожа на хвостика взмахи.
Красивые глазки и острые зубки,
Лукавые речи, но хитры поступки.
Полюбишь такую - пропащее дело,
Ведь ты не узнаешь, что кошка хотела.
Она не полюбит тебя - лишь обманет,
Заставит влюбиться и сердца не станет.
Мигнет осторожно узором в ресницах,
Умело сфальшивит любовью гордиться.
А ты не узнаешь, и будешь лишь думать,
Что ангела любишь - тебя не запутать!
Она обещает, но помнить ты должен,
Что все же для кошки свобода дороже.
Не скажет она своей правды кошачьей,
А ты и не сможешь подумать иначе.
Тебе она взглядом давно уж сказала:
"А ты догадайся до правды сначала."
А правда ее такова, вот послушай -
Но только потом не вини и не мучай:
Ты как бы ее приручить не старался,
И слова добиться любви не пытался -
В глазах ее будешь ты вкусным мышонком,
Останется в сердце пушистым котенком.
Она будет долго мучительно сниться,
Но должен понять ты ее и не злиться -
Она не упанет к ногам, не польстится-
Ведь каждая кошка - свободная птица!