Рябиновый браслет

Рина Р-Ич
Рябиновый браслет сплету в пустом саду,
Ажурной вязью в гроздьях – паутинки.
Семь нот среди росы  мерцающей  найду,
Мотив далёкий вспомню с грампластинки.
.
А в небе загорелась первая звезда,
Туман окутал белой шалью плечи, 
Сгущаясь,  ночь зовёт  мечтательно  туда –
В весенний вечер нашей первой встречи.   
.
Как полная луна льёт свой медовый свет
В беседке, тихим дождиком умытой,
Звучали в ней  тогда сто «да» и сотни «нет»
В той юности, никем не позабытой.
.
Рябиновый браслет сплела в саду пустом,
Надела, улыбаясь, на запястье,
И память надо мной летит резным листом,
Страничкой золотой из книги счастья.
< 2012 >
 
3-е место в конкурсе "Рябиновый звон", литсайт.ру

http://litsait.ru/users/idarina