Тахикардия

Аглая Паюшина
Насчитала двадцать ударов
Бьющихся в шейный жёлоб.
А та, что была на подъём тяжёлой,
Готова ли с губ сорваться паром?
 
Насчитала двадцать дрожаний
Лучше бы мне заплакать!
Но ты всё твердишь: " Будь сильна, как Жанна-
Орлеанская задавака."
 
Насчитала двадцать предстрахов,
Двадцать призывов колокола...
Мой близкий, колени свои, как плаху
Мне подложи под голову.