Кей заснул, и под небом сначала...

Эрлинде
Кей заснул, и под небом сначала
Так тянулись задворки, хоть плачь,
Так труба беззащитно звучала,
Так печален был старый трубач!

А потом, торопясь, побежали
Всё дубки, и дубки, и дубы,
Чтоб в дубраве, в коротком финале,
Вновь послышался голос трубы.

Спой, трубач,обо мне среди ночи,
Пусть проснётся от песни мой Кей
И её самый грустный кусочек
Приютит на подушке своей.

Что ж твои так белеют седины,
А глаза не боятся конца?
Спой, трубач, пусть одни осенины
Провожают тебя до крыльца...