И снова снится мне...

Просто Вера Аксенова
И снова снится мне чудесный, странный сон:          
Просторный, светлый зал, витые канделябры,
И отблески огня на обнажённой сабле,
И воздуха поток - прозрачен, невесом.
         Сладчайший аромат дурманит и пьянит,
         Пушистый ворс ковра ласкает нежно ноги.
         И вдруг навстречу взгляд, загадочный и строгий.
         Крутой излом бровей, румяный цвет ланит,
Витки тяжёлых кос, гортанный разговор –
О чём – не разобрать, но… сбивчивый и страстный.
И глубина очей, огромных и прекрасных,
А в них – немой вопрос. И нежность. И укор.
         Растерянно стою пред нею, чуть дыша,
         Звучанью странных слов взволнованно внимаю.
         О чём они?.. И вдруг так ясно понимаю! –
         В ней кровь моя течёт, во мне  - её душа…
Проснулась… Отчий дом, знакомые места,
Капели перезвон, багульника цветенье…
Но в отголосках сна – его предназначенье:
Прозрение души, любовь и доброта.

27.07.2010