Где-то рядом...

Сергей Кофанов
Где-то  рядом,  у  всех  за  спиной,
Молодуха,  Старуха иль  Девушка
Ходит-бродит, сверкая  косой,
Приглашая  с собою  на  небушко…

Молчаливая  странная   женщина,
Не  ведунья,  не  мать  и  не близкая,
Оставляет  на   судьбах  трещины
по случайности,  глупости,  риску  ли?..

Человек  -  кто  ты   есть  на  земле:
Чей-то миг,  чье-то  слово,  иль  случай?..
Окончание  жизни  во  мгле –
Перспективка  остаться  везучим.