затмение

Акчурина Анна
Хрипя, часы отвешивают: ночь.
Кренится сон ядром над талой бездной,
испариною покрывая твердь.

Белеет нежно темени пятно;
но влажный родничок  не жалит ока:
сминает время лопнувшая медь.

22.9.12.