Как легко свою жизнь начинать на заре...

Эрлинде
Как легко свою жизнь начинать на заре,
Видя свет, из окна потянувшийся к нам...
Но морозы, и вьюги, и дождь в октябре,-
Ах, зачем не пошли мы к другим берегам!
И усталость ползёт, и закрыто окно,
И соблазнов так много на нашем пути,
И уже, наконец, остаётся одно:
Не достойно начать - так достойно уйти.