Ментальный Суицид

Владимир Банкетов
Уходит внезапно земля из-под ног.
Взрываются звёзды нейтронным дождём.
И стал плексигласом зыбучий песок,
Пройдя испытанье ревущим огнём.

И падает с неба химический снег.
Проснулся вулкан на вершине холма.
И смотрит, в металле застыв, человек
На то, как у ног разверзается тьма.

Тревожно, мучительно сердце стучит.
На Радио Мёртвых звучат голоса.
В кипящей смоле разум-грешник кричит.
И ты открываешь пустые глаза.

Ты просыпаешься, счастлив до крайности:
Это был сон.
Это был страшный сон.
Но ведь и он - отраженье реальности.
Тень на воде видеть ты обречён.

Ты тени боишься до дрожи в ногах.
Во тьме силуэты тебя так страшат.
Пульсирует ужас, вибрирует страх.
Ты тени боишься -
Но свету не рад.

Ущербность ты чувствуешь в мире людей.
У прочности духа есть тоже предел.
Растленьем идей занят разум-злодей.
Убожеством жизни ты взят на прицел.

И ты программируешь мозг на убийство.
Убьёшь для начала его самого.
Не будешь ты слушать инстинкта витийство
И адреналина глотнёшь самогон.

С подмостков ты хочешь внезапно уйти.
Пусть дальше идёт без тебя трагифарс.
Трусливую душу пытаясь спасти,
Всей грудью вдохнёшь усыпляющий газ.

Но мужество - в том, чтоб играть до конца...
1995 - 2012