Когда покровы ночи всё короче...

Аглая Паюшина
Когда покровы ночи всё короче,
Когда глаза у страха велики,
Приходят предрассветные зверьки,
Срывают одеяло и щекочут.

Я подхожу к открытому окну,
Задумчиво луны касаюсь пальцем...
Уходят предрассветные скитальцы,
А я теперь, как видно, не усну...