Закон Природы

Лео Карлсон
Все на свете с гарантийным сроком:
Звезды и планеты, лес, гора,
Мышь, кузнечик, сойка и сорока.
Человек, которому пора.

Осень убивает насекомых,
Гонит змей в пещеры или пни.
Рыбаков – подальше в лес, от дома,
Там где ярче Вечности огни.

Насадив живца на крюк железный,
И его послав в последний путь,
Думаешь – ведь он не бесполезно
Прожил жизнь. Не зря. Не как-нибудь.

Сом его распробовать успеет,
Длинными усами шевеля.
Если от меня уйти сумеет.
Если не сумеет – вуаля!

Вечность слева, что и Вечность справа.
Та - была. А эта – впереди.
Тишина... И звезд шальных орава.
Пыльный Млечный путь. Не наследи.

Уступи. Как дождик, как комета,
Моды, годы, люди, облака.
Не вопрос «зачем» -  слова ответа
В каждом шевелении кивка.

Он подмешан в вой ночной собакам,
И о нем шептались камыши.
Все пройдет. Вернется. Нам ли плакать
Над сгоревшей лампочкой души.

И ушицы насладившись вкусом,
Посмотри наверх, на звезд костер
- Это Вечность убирает мусор,
Расчищая Новому простор.