СОН..

Владибор
Пришел внезапно, словно дрема
Ждала  так много - много лет,
И накатился, и затронул
И словно здесь меня уж нет….

И  в мире  призрачно-туманном,
У моря где-то я сижу,
Сквозь  молоко сего дурмана,
Я вдаль гляжу, гляжу, гляжу…

А море плещется в ногах,
К ним приникая, и обратно…
Ничто  здесь не  повергнет в прах,
И это даже мне приятно…

Разрушив тишину мгновенья,
Застывшую наперекор,
Я сожалею, сожалею,
Про тот недавний разговор.

Вы говорили невпопад,
Но в целом, все уже мне ясно.
Когда осенний листопад
Накрыл столы, расставил яства…

Уходит ночь, наперекос волненьям,
Забыто все, и призрачный наряд
Сменился громким храпом,
Для сравненья?  Ворвался трубный глас …

Нет, то не глас – будильник зазвонил,
И приподнял, и опрокинул….
Тот мир, с которым говорил,
Во сне, что быстро так покинул…..

22 сентября,  бабье лето.

Картина Сальвадора Дали "СОН"