Киоск

Владислав Васильевич Бутяев
- Привет,красавица! Ты плачешь?
- Нет, что Вы? Главное - с чего?
Я на работе, не на даче
Или в каком-нибудь кино.

- Ты плачешь...уж, прости,что видел.
Я женщин слёзы не терплю:
Капризы, или Бог обидел-
Ну,может,горе, неуют.

- Всё хорошо! И всё! Спасибо!
Идите,если есть куда.
Моих проблем такая сила,
Что Вас согнёт в дугу она!

-? Меня? Мужчину молодого?
Ну, не смешите - так пугать?
Мне на работу в пол-второго,
Ещё есть время поболтать.

- Нет! Я сама,а Вам спасибо!
Семья моя - Вам дела нет!
Скажите: я вообще...красива?
- Судьба моя, затмила свет!

Я почему остановился:
Киоск - не видно,что и как -
Вдруг, плач до уха докатился.
"Здесь ограбленье! Не пустяк!"

Ну,плачь,красавица, так можно,
Раз не обидели - сама.
То "самосброс" - будь осторожна:
Не затопила б тут товар!

- Иди уже! Ты не психолог?
- Нет. Мастер, я случайно тут.
- Так вот - а я совсем не робот!
Тебя уж потеряли - ждут!

Да,да! Я рад,что прибодрилась!
Удачной смены - ухожу.
- Вот жаль...а я почти влюбилась.
Шучу! Поверил в ерунду?

- Поверил? Нет, я не наивен.
Ну, не настолько. Не совсем.
Да, вижу - есть в тебе та сила,
Не в ней источник ли проблем?
20 сентября 2012 г.