Желтое в моде

Алан Магурский
..На улицах желтое в моде,
и крыши слезятся  по пьяни.
Костер городской преисподней
насквозь зацелован ветрами...

Здесь окна в оковах кирпичных
кичатся зеркальной бравадой,
и oсень... впадает   привычно
в  свой   обморок   листопада.

Здесь лужицы брызжут слюною
и время  застиранной скукой
к дождям клеит  тощей рукою
из листьев причудливых кукол.

Гриппует простуженный  вечер,
скользя желтоглазым уныньем...
Здесь, oсени золотом венчан,
в любви я признался...впервые.