Что скрипка так поёт печально

Неонилла Фатеева
Что скрипка так поёт печально?
Неужто пред дорогой дальней
Она мне хочет нагадать,
Чего мне от дороги ждать?
Пой, скрипка, веселей пиликай,
Беды мне только не накликай!