Начинает цвести сирень

Елена Бобовка
Начинает цвести сирень,
Но тебя нет который день.
А в окошко глядит весна…
Но зачем мне она нужна?

Колдовские ее глаза,
Вспышкой майской сверкнет гроза,
Грозно гром прогремит в ночи,
Душу грешную излечи –

Мой дружище, веселый Май…
Не страдай, душа, не страдай…
Нет виновных, что я одна,
Укажи к счастью путь, весна.

Я прошу тебя – будь добрей,
И теплее будь, и светлей.
Я не в силах быть здесь одна,
Мне частичка счастья нужна…

Только слышу песнь соловья:
“Отзовись, родная моя…”
.